16,400원
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
번호 | 상품명 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|
86299 | 나비한우 불고기 500g | 샤브샤브 | 고**** | 2023-11-04 | 163 |
83502 | 나비한우 불고기 500g | 불고기, 사태 | 이**** | 2021-09-15 | 2 |
82836 | 나비한우 불고기 500g | 500g주문했는데 추가주문하고싶습니다 | 최**** | 2021-05-19 | 1 |
82797 | 나비한우 불고기 500g | 고기두께문의합니다 | 이**** | 2021-05-09 | 1 |
82565 | 나비한우 불고기 500g | 불고기 500그람씩 | 정**** | 2021-03-23 | 239 |
고객님의 요청대로 준비해서 좋은 한우로 보내드리겠습니다.
주문해주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요~ ^^
참고로 고기를 더욱 부드럽게 드시려면,
저희가 보내드리는 진공포장 상태 그대로 일반냉장고의 채소신선칸에 3~4일간 냉장보관 후에 드시면 더욱 부드러운 한우를 드실 수 있습니다.
이 과정이 숙성이며, 숙성기간은 길면 길수록 좋습니다. (최대 7일 이내)
** 일주일 이상의 숙성은 덩어리포장 시에만 해주세요. 덩어리 포장은 게시판에 요청해주시면 됩니다. **
## 고기를 더 맛있게 굽는 법 ##
1) 달궈진 팬에 고기를 올린다.
2) 윗면에서 육즙이 흘러나오면 뒤집는다.
3) 5초 뒤에 가위로 잘라서 바로 먹는다.
이때, 가위로 자른 후 계속 익히거나 겉에서 보이는 빨간 육즙을 피로 오해하여 전부 익혀서 드시면 육즙이 증발하여 고기가 질겨집니다.
피는 보내기 전에 제거하여 보내드리니, 육즙이 꼭 겉으로 보일 때 드셔야 고기가 부드럽고 육즙이 풍부한 한우를 드실 수 있습니다.
불고기와 차돌박이의 경우 냉동 보관을 하시면 오래 보관이 가능합니다.
냉동보관 후 드시기 하루전에 냉장실로 옮겨 자연해동 시킨 후에 조리하시면 냉동 후에도 맛있게 드실 수 있습니다^^ 감사합니다.